24.07.2013

"1С-Битрикс: Корпоративный портал" и "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП" теперь интегрированы на уровне обмена данными "из коробки"

Приобретая "1С-Битрикс: Корпоративный портал" и "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП", заказчик сразу получает интеграцию между системами – не требуется никаких дополнительные доработок продуктов и затрат на них. Это стало возможным благодаря тому, что модуль выгрузки данных для корпоративного портала теперь встроен непосредственно в типовую конфигурацию "1С:Зарплата и управление персоналом КОРП". 

Используя готовую интеграцию систем, можно настроить автоматическую выгрузку кадровой информации из системы "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП" на портал компании, предоставляя сотрудникам актуальные сведения о подразделениях компании, руководителях и коллегах, переводах и назначениях, информации об отсутствиях сотрудников, вакансиях компании. 

В качестве формата обмена данными между системами используется открытый международный отраслевой стандарт HR-XML. Он разработан именно для обмена информацией о контактах, новых назначениях, отпусках и другими данными, обладает специализированными сущностями и процессами и может быть интегрирован с другими системами и сервисами. Этот формат используют многие HR-компании за рубежом и в России. 

Тем, кто уже пользуется системами, достаточно обновить свои продукты до последней версии и настроить опции интеграции. 

Чтобы настроить выгрузку данных, необходимо указать адрес портала, учетную запись для обмена данными, задать расписание выгрузки в форме настройки в системе "1С:Зарпалата и управление персоналом 8 КОРП". Там же можно указать, какую именно информацию нужно выгружать, и по каким критериям выбирать сами данные. 

Также потребуется настроить некоторые опции в "1С-Битрикс: Корпоративный портал": права доступа для выгрузки, атрибуты данных по сотрудникам, которые будут обновляться из "1С", параметры создания пользователей портала согласно данным из "1С" или связи выгружаемых данных с каталогами пользователей AD/LDAP


Возврат к списку